منتديات الحمادة كوم
اهلا وسهلا بكم
منتديات الحمادة كوم
اهلا وسهلا بكم
منتديات الحمادة كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



Free CursorsMyspace Layouts<
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولشات فلاشي

 

 فطائر تركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم السوري
المدير العام
المدير العام
الزعيم السوري


عدد المساهمات : 174
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2011

بطاقة الشخصية
الان:
فطائر تركية Left_bar_bleue2/2فطائر تركية Empty_bar_bleue  (2/2)

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 10:02 pm


فطااائر تركيه روووعهــ






















المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق

¼ كوب سكر

½ كوب زيت خضار

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب زبادي

1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة

2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة

فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون

بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق

2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش
بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و
يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم
بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .

- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.

- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

وبالصحة والعااافية


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alhummada.co.cc
«ღ» ليبية حرة «ღ»




عدد المساهمات : 9
نقاط : 17
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 15/12/2011

فطائر تركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر تركية   فطائر تركية Emptyالسبت ديسمبر 17, 2011 2:39 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر تركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحمادة كوم :: اكلات متنوعة :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: